みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 洛和会京都看護学校 口コミ 口コミ詳細

洛和会京都看護学校

京都府 京都市山科区 / 四宮駅 徒歩12分

手厚い指導だと思います。

助産学科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

助産学科に関する評価

1年間で助産師免許するために勉強するので、正直辛いことも大変なこともたくさんありましたが、先生方や病院スタッフの皆様の手厚い指導のおかげで、分娩件数もスムーズに介助させてもらえることができました。国家試験に向けても、先生方が分からないところを熱心に教えてくれたり、勉強方法なども指導してくれたので、大変心強かったです。また、医療者になるための知識だけでなく、考え方等も学ぶことができ、トータル的に良かったとおもいます。

助産師国家試験合格率は毎年100%で、試験のために先生たちが試行錯誤しながら勉強を教えてくれるので大変心強かったです。

助産学科の国家試験の合格率は、年々100%だったと思います。過去問等、先生方も全面協力してくださるので、集中して勉強に取り組みやすかったです。

分かりやすいプリント類で、理解しやすかったのと、不明な点は細かく指導してくださっていたので、良かったです。

学校も綺麗でしたし、付属病院、また実習先々綺麗でした。学校内の実技練習室では、実際病院で取り扱っている物品がたくさんあり、病院と同じように分娩介助の練習等、学生同士でできました。

私立のため、国立よりは高いと思いますが、付属病院も隣にあったり、怪我や病気で診察を受ける際は無料で診察してくれるので、妥当な学費であったと思います。

色々な都道府県から学生がきており、それぞれ勤めていた病院などの話も聞けたりすることもあったので良かったです。また、1クラス20人と少数なので、クラス全体でまとまりやすかったです。

所属 助産学科 助産師学科
助産師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 もともと助産師になりたくて、受験しました。ここの助産師学科が新設してまもなかったのと、付属病院が隣にあったこと、学生寮があったこと、実家から近かったことが志望理由でした。
取得した資格 助産師国家資格
就職先 総合病院の産婦人科で勤務しました。

洛和会京都看護学校の学科一覧