みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 洛和会京都看護学校 口コミ 口コミ詳細

洛和会京都看護学校

京都府 京都市山科区 / 四宮駅 徒歩12分

視能訓練って?

2011年入学 / 卒業生 / 女性

新しくできた学科なのでまだまだ実績は少ないですが少人数で、先生たちも優しく、学校もとても綺麗です。先生たちも信頼できるひとたちでした。

求人は沢山あったと思います。おおきな総合病院にいかれる人も多くいました。サポートはよかったとおもいます。

国家試験に向けて問題集をひたすらやりました。わからない点は教えてもらい。模擬試験もしてもらえてよかったです。

様々なプロの先生に指導していただけ、現場から来ていただいている先生も多かったので、現場の話や実際どうすればいいのかなど実務でのpointなど教えて頂けました。

駅から徒歩20分位かかるので大変でした。駅前にレンタル自転車のサービスがあり利用されるかたもいました。

学校生活はとても綺麗でした。明るくて清潔感がありました。検査器具も充実していました。

決して安くはありませんでしたが、奨学金が利用できたりします。実習に3ヶ月いったりするのでそれくらいするのかとは思いました。

すごく良い仲間に出会えましたり年齢層は様々でしたが皆、意欲を持ってこられていたので切磋琢磨しあえました。

所属 視能訓練士学科
視能訓練学を学びます、実技の時間もおおくありました。
目の機能や仕組みについて学びます。そして実技もあります。
この学校・学科を選んだ理由 視能訓練士の国家試験に受験する資格をえるため
取得した資格 視能訓練士の受験資格
就職先 個人眼科