みんなの専門学校情報TOP 二輪自動車整備士の専門学校 京都府 YIC京都工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

YIC京都工科自動車大学校

京都府 京都市下京区 / 京都駅 徒歩6分

楽しく学べばあなたも自動車整備士

四輪コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

四輪コースに関する評価

「免許をとりたい!」と思って入学する方はもちろんこの学校に入られると思いますが、「免許は大人になってからでもとれるから、別のことを学びたい」という人にもオススメです。学んでみると、こんなに縁の下で支えてくださってる人がいるんだな、その人もすごくしんどいんだな、と分かります。

• 就職

就職実績は人によるため、パーセンテージでみるとそこそこいいですが、かならず就職できるとは限りません。
    サポートは十分です。

• 資格

資格を取得した生徒は、私の知り合いにもたくさんいます。この学校で授業をきちんと受ければ、資格を取得できるくらいのサポートです。

• 授業

みなさん面白い講義をしてくださるのでとても満足しています。
    ですが、数人熱意が見受けられない先生はいます。

京都駅に近いので、ほとんどの電車を使う方は簡単に登校できるのではないかと思います。アクセスが良い。

綺麗ですし、茶色と白色の建物なのでとても可愛いです。が、階段一段一段が高いので、昇るときはかなりしんどいです。

• 学費

自動車専門学校で、このくらい充実したサポートがついており、整備に関する学部があるところを考えると、この学費で全然問題ないかと思います。

仲がいい人とはとても仲がいいですが、あまり話さない人とは、週に2回話すか話さないかくらいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年前期で自動車について総合的に、それ以降は自分がなりたい整備士について学べます。二輪か四輪かまで詳しく選べるので、自分のなりたい整備士により近づくことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃、漢字検定を受験するためにこの学校に訪れました。それがきっかけでこの学校について調べてみると、BMWを扱っているとのことでした。BMWや自動車整備には、小さい頃から憧れを抱いていたので、ここで学んで整備士の資格を取りたい、と思ったため、ここを志望しました。
学校が返信できない口コミ
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる