みんなの専門学校情報TOP 二輪自動車整備士の専門学校 京都府 YIC京都工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

YIC京都工科自動車大学校

京都府 京都市下京区 / 京都駅 徒歩6分

夢を叶えるのに最適な場所です。

二輪コース 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

二輪コースに関する評価

学校の雰囲気はとても良く、座学も実習もとても楽しく受講することが出来ています。
    学生同士も車好きが多いので話も凄く盛り上がりますし、お互いにお互いを高め合って行ける環境で勉強ができ充実した日々を過ごすことが出来ると思います。

就職口も一般的なディーラーからメーカーだったり、大型のトラックやフォークリフト専門のものまであるのでとても選ぶのも楽しいと思います。
    更に、卒業生であれば10年後まで次の就職口のサポートもしてもらえます。

国家試験の対策にはだいぶ力を入れておられます。
    3月の末頃に試験がありますが、この学校では、12月からは、ガッツリ国家試験対策の授業が始まるので凄く勉強に取り組む姿勢づくりが確保されています。

ほとんど、自動車に関わる部分の授業です。
    就職試験のためと、自動車でも計算はするので数学の授業があります。
    先生は凄くわかりやすい授業をして下さり、放課後に残って教えて貰えたりします。

メーカー限定ではないので、いろいろなメーカーの車が置かれているのが特徴です。
    国産車はもちろんポルシェなどの外車もあるので、凄く楽しいと思います。

少し高い気がしますが、でも、それに見合う授業が展開されたりします。

主に自動車の仕組みや作動を習います。
更に、就職のために数学の授業もあります。

YIC京都工科自動車大学校の学科一覧