みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都第一赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都第一赤十字看護専門学校

京都府 京都市東山区 / 東福寺駅 徒歩3分

即戦力のある看護師をそだてる学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習サポートも豊かで、大学に通うより即戦力がつく。実際大学から入職してきた人より当学校から入学した人の方が良く働けていることが多い(最初の方だけで後は差がなくなるが)

病院が隣にあるので実習など何かと学びやすいほか、体調を崩した際にも利用しやすい。先生が親身になって相談に乗ってくれる。

看護師国家試験の合格率がほぼ100パーセントの合格率だから。

病院のDrが直接授業を教えにきてくれるので、臨床のことも教えてくれると。ただ授業内容は難しい。

東福寺駅から徒歩5分でつくし、迷うこともない。かなり立地はいいと思う。

あたらしく立て替えたのできれい。掃除の方が毎日来てくれるので(昔は掃除当番があって学生が掃除してた)掃除しなくてよいのでらく。

日赤は学費がかなり安い。前期10まん、効果10まんだったと思うが、専門学校でここまで安いのは他に無いと思う。

1学年1クラスずつしかないので仲良くせざるを得ないところはある。人数が少ないので恋愛が絡むとややこしい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護学科しかない
看護師国家試験合格にむけサポートが豊か。また、即戦力のある看護師を育てている。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思っていたから。京都の専門学校のなかで、当学校が1番レベルが高く、レベルの高いところに行きたかったから。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 ほぼ隣の病院に就職。

京都第一赤十字看護専門学校の学科一覧