みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都第一赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都第一赤十字看護専門学校

京都府 京都市東山区 / 東福寺駅 徒歩3分

看護師を目指す人におすすめ

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるにはもってこいの学校です。看護の国家資格に強く、病院での実習体制もしっかりとしています。学びを深めるにはとても素晴らしい学校です。その反面、恋愛などのしやすさでは難しいかもしれません。

看護師不足の今、就職はとてもしやすいです。自分の希望にあった病院や病棟に就職可能です。何科がいいかわからない場合、先生が相談にも乗ってくれます。

看護師になるために必要な国家資格の合格率が大変良いです。合格するための対策授業もあり、先生も質問には親身に答えてくださいます。

元看護師や、現役ナース、現役ドクターに直に授業を受けさせてもらえるのはとても学びが多いと思います。話し上手な講師で興味深い授業も多いです

私は学校の近くに一人暮らしをしていました。住みやすい土地でした。電車通学の人がほとんどです。立地については可もなく不可もなくといったところでしょうか

看護の学び舎としては、申し分ない施設です。実習先の病院も大きな病院です。最新の医療について学ぶことができます

専門学校ということで大学に比べると高くはないとおもいます。また一生ものの資格が取れるので、妥当ではないでしょうか。わたしは奨学金も利用していました。

最近では社会人も多くなってきています。現役生にとっては、大学のキャンパスライフを夢見ていると、すこし違った印象があるかもしれません。恋愛などを楽しめる雰囲気ではないのも事実です。みなさん、テストや実習、国家試験の勉強に一生懸命です

所属 看護学科 看護科
看護の基礎知識、看護技術や病態生理についてなど、学ぶ範囲はとても多いです。病態生理については、ドクターに教えてもらい幅広い知識をやしないます
看護技術を中心に病態生理や衛生学などについて学びます病院で使える英会話の授業もあります。看護師になりたい人があつまるコースです
この学校・学科を選んだ理由 看護師になる夢を叶えるために。国家試験の合格率がよく信頼できる学校を探していました。名前でも有名だったため、この学校を選びました。実習先の病院も大きな病院なのも魅力の一つです
取得した資格 看護師国家資格
就職先 国立病院看護科