みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 京都府 京都理容美容専修学校 口コミ 口コミ詳細

美容業界への第一歩から一流のプロへの道標

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になるも良し、ネイル業界やメイク業界、エステやブライダル様々なトータルビューティーが学べるのでここの学校で美容科を出ていれば何にでもなれると思います。特に美容師は一流になられている方も多く排出しているので本当に素晴らしいと思います

美容学校の中でも1番歴史のある学校で校則は専門学校の割に厳しいですが、確かな技術、それから業界でトップを走り続ける現役のメイクアップアーティストや美容師の講習が受けられるなどものすごくいい体験が出来ます。そして何より国家試験の合格率と就職率の良さです。様々なサポートもあり、一人暮らしをする方にも良心的な制度もあります。名が通っている学校なので入って後悔することは絶対と言っていいほどありません。

出来ないまま放置されることはありません必ず教えて貰えます去年の学科の資格取得率は10割でした。

学科も厳しく欠点の設定が高いのでそれを目標に頑張るのでとても良いです
    国家試験対策もしっかり先生方のサポートがあります

とてもいい環境です
    JR桂川駅から徒歩5分あればつきます
    一直線の道なので走ればもう少し早く着くことも可能です

広い教室に冷暖房も完備されています。また教室の後ろ側に流し台も設備されているので実習終わりにはそこで手を洗ったり器具を洗うことができます

京都の中の専門学校では少し高めの学費ですが妥当だと思える設備、就職先や国家試験合格実績があるので妥当だとおもいます

40人程度で構成されたクラスで、美容科は5クラスあります。クラスも2年間変わることがないので仲良くなれた子と離れることはありません。
    心配せずとも友達はできます

トータルビューティーが学べます
国家試験合格に向けたカリキュラムはもちろん
着付け、ネイル、メイク、エステ、光脱毛、ブライダルなど沢山学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 京都の専門学校に通いたく、そこで国家試験の合格率の高さと就職率の良さに惹かれ、また校舎の綺麗さや設備の良さにも惹かれたのでこの学校にしました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式・入学願書
内容
KYORIの全てが詰まった学校案内パンフレットです! カリキュラムや学校生活、そして出願書類も付いてくる! 少しでも気になった方は是非お手にとってご覧下さい☆
発送予定日
随時