みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 京都府 京都理容美容専修学校 口コミ 口コミ詳細

夢への最短ルート

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

私は通信科の美容科に通っています。サロンで働いている方が通うコース(年15日授業)と働いていない方が通うコース(年30日授業)があります。7月中旬から授業が始まります。全日制と違って毎日授業があるわけではないので、授業がない日頃の自主練習がとても大切になります。通信科の場合、クラスは1つだけです。サロン就業者でないコースは10人前後、サロン就業者のコースは50人前後となります。授業はみんな一緒に受けるので、1クラス60人程となります(30日間のうち15日間のみ)。サロン就業者の方は15日しか授業がないので、分からないところがあれば、倍の日数授業をうけるサロン就業者でないコースの方に教えてもらうことも可能です。逆に、サロン就業者でないコースの方は、サロンで実際働いてるサロン就業者に、サロンの事について色々質問もできます。高校生から、30代の方までおられます。ちなみに、通信科の生徒のみ髪色自由です。

「通信科の美容科」
    座学、実習(レイヤーカット、ワインディング、オールウェーブセッティング)のみの授業です。ですので、「国家試験にむけての集中授業」が3年間続く感じです。イベントなどはありません。はっきり言って通信科は、国家資格をとるためだけの学科と言えますので「授業に加え、体育祭などのイベントを通して、仲間と煌びやかな学生生活を送りたい!」と思っている方は全日制の普通科をオススメします。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式・入学願書
内容
KYORIの全てが詰まった学校案内パンフレットです! カリキュラムや学校生活、そして出願書類も付いてくる! 少しでも気になった方は是非お手にとってご覧下さい☆
発送予定日
随時