みんなの専門学校情報TOP
京都府
口コミ
口コミ詳細
京都理容美容専修学校
京理は信頼できる学校です

美容科に関する評価
美容師以外でも ネイリストなどなりたいやアイリストになりたいって人も 検定などがあるので ぜんぜんいいと思います
でも、美容科なので美容師の勉強がメインにはなります -
就職
就活ガイダンスが月に1回ぐらいあり、色々な所の会社が来ており話をたくさん聞けて自分に合った就職先が探しやすいかなと思います
資格
国家試験間近は 実技も筆記 対策を沢山しており、実技に関しては本番2時間前から 京都駅前のホテル所をかり、練習します。 筆記は模試をし、点数が70点以下だったら、毎日学校に、残り、筆記の勉強します 私はそれのお陰で筆記の勉強が大幅に点数アップしました
授業
メイクの授業もあり、私たちの上の代から始まった、ヘッドスパの授業などもあり 色々と楽しみ、勉強になる授業がたくさんあると思います!
アクセス・立地
jrの桂川駅からあるて約5ぐらいで着くかな~と思います
駅チカなので便利です 15分ぐらい歩けば、阪急の洛西口もあります!
近くに桂川イオンもあるので学校終わりに友達と遊ぶのにとかもできます -
施設・設備
喫煙上もあり お昼ごはんや、お菓子などが売ってる自販機もあり、ジュースももちろんうっています 校舎はとても綺麗です
学費は、安いとは思わないですが、その分 ネイルやメイク、ブライダルなど 色々な事をまなべるので 全然いいねだんだと思います
学生生活
人クラス39人ぐらいで構成されているのですが、女の子の割合がおおくて
わいわいとした雰囲気でした 2年間 クラス替えは無いので 人間関係がいきなり一からやり直しなどの、問題はないと思います
| 所属 | 美容科 美容科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
国試に向けて 実技と筆記の内容を学びます それ以外は、 着付けやブライダル メイク ネイル マツエクなども学びます オールジャンルで学べるかなーと思います |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小学校の時から美容師になりたいと思っていました 私の叔父が 京都理容美容専修学校に通っていて 国試に向けての対策も凄いから合格率も高いと聞いていたのでそこを選びました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師で働いてます |
みんなの専門学校情報TOP