みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

英語をしっかりと身につけたいならこの学校

英米語学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

ホテル業界や航空業界、通訳士などになりたい方はオススメの学校です。
    留学する手続きなども援助してくれるため、留学したい方もしやすい環境です。

まあまあです。就職率も高く、編入率も高いです。ただ英語というスキルだと幅広く、就職先が多くて絞るのが大変です。就職課の職員がおられますのでアドバイスなどを聞いてみるのもいいと思います。ただあまりサポートはしてもらえないイメージでした。私のいたクラスの担当してくれていた先生はすぐ決まりそう方には手厚くサポートし、人を選んでいる方だったのであまり参考にならないかもしれません。

秘書検定やビジネス文書などの社会に役立つ多くの資格取得が可能です。

ほぼ毎日外国人の先生が担当してくれる授業が多いので、英語での会話になり、頭が英語脳になります。ちゃんと身につけることが出来ます。
    TOEICの点数でクラス分けがされます。全部で6クラスあり、6が一番上のクラスになります。

とても良いです。大通りなので車の多さや音は目立ちますが、バスで通えば1分もしない距離にあります。電車は少し歩いたところに駅があるのでバスの方がいいかと。

改装工事をしてたのでめちゃくちゃ綺麗!とまでは行きませんがなかなか綺麗になりました。そこまで広くはないです。教室もバラバラで狭いところと広いところと選択する授業によって変わります。

まあ妥当です。少し高くつくのは高くつくのは電子辞書ぐらいなのでそこまで高く、安くもないと思います。

ほとんど陽キャがおおいです。でも新入生歓迎会などに参加すると交流も増えるので参加してみてください。人並みにコミュニケーションが取れるなら友人もすぐに出来ます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
TOEICの試験に向けた対策、単語、文法や、クラス内でのコミュニケーションの取り方などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から外国文化に触れてきたもののあまり知らないことも多かったので、一度ちゃんと学んでみたいと思いこの学校を選びました。
取得した資格 ビジネス文書検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界中小企業

2022年02月投稿

京都外国語専門学校の学科一覧

• 英米語学科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    ホテルスタッフ,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
    237万円
  • 中国語学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
  • 韓国・朝鮮語学科 2年制

★★★★☆4.2 6件