みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

意識を高く持てば、素敵な生活ができます!

英米語学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

進学に失敗した人の為の学校だなんて、入学後にはじめて知った。就職する方が少ない。また、紙面掲載記事にいつも偽りがある。先生はとてもよいネイティブの方が多い。

ほぼ就職の人がおらず、熱が入っていないように感じる。また、大手企業を目指していない方にはほぼ放ったらかし。

生徒のやる気次第です。一応講座もありますが、合格率は低いです。ただ、先生はとても熱心に指導してくださいます。

外国人の先生数名がとてもレベルの高い先生です。日本人の先生も、いろんな大学から来て下さっており、為になる授業が多いです。クラスは、能力別なので、1番上のクラスでないと高いレベルの授業が受けられなかったり、生徒の意識も低かったりします。

駅から近すぎず遠すぎずです。歩いて河原町まで行けるので、アルバイトや、遊びに行きやすいです。近くも栄えてきました。

図書館があるのですが、使ったことがある人はまずほぼいないでしょうね。存在すら知らずに卒業する方もいると思います。

質の良いクラスに入れ、なおかつ。 自分の意識を保つことができれば、安いくらいの学費です。ですが、友人に惑わされたりしてしまうと、もったいないせいかつになってしまうかとあもいます。

サークルがありません。それも入学後に知りました。サロンという、少し休憩する部屋には、さまざまな生徒がいるので、顔見知りになりやすいかと思います。学内恋愛は、狭すぎるのでやめたほうが無難です。

語学について。希望者には留学制度もあります。資格は、TOEICを重視しておられます。メデイアの勉強や、他言語の勉強などもできます。
取得した資格 秘書検定TOEIC
就職先 航空会社工場アルバイト歯医者無職

京都外国語専門学校の学科一覧

• 英米語学科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    ホテルスタッフ,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
    237万円
  • 中国語学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
  • 韓国・朝鮮語学科 2年制

★★★★☆4.2 6件