みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都第二赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都第二赤十字看護専門学校

京都府 京都市上京区 / 丸太町駅 徒歩9分

看護師国家試験に合格できる

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

カリキュラムがしっかりしているため、国家試験の合格率が高い。ほぼ毎年90%後半以上の合格率を保持している

付属の病院があり就職が保証されている。また、他の専門学校などは学費免除のため卒業後、3年などは付属の病院などで働かないといけないが、うちの学校は卒業後他の病院にも就職できる。

疾患の指導は付属病院の医師なので、最新の治療が学べる。赤十字の救護員の免許を取得することができる。

カリキュラムが詰まっている。ただ大学のようにカリキュラムの選択がなく休みが自由に選べないのが難点…

徒歩10分以内に駅、バス停がある。また近くには学生が一人暮らしできるようなマンションなどがあり部屋探しも楽。

病院負担があるため他校に比べ安い。また、奨学金制度も充実しており、社会人入学者にはありがたい。

校舎が狭く、大学に比べて備品が古い。しかし、実際病院には古い備品もあるため、就職したあとに助かる。

学校が狭いため、凄くアットホーム。仲がいい。先輩からの指導も受けやすく、学校や実習先での過ごし方がわかる。

所属 看護学科 ありません
看護学について、医学について学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家試験を受ける資格を得ることができる。
取得した資格 付属の病院に就職
就職先 付属の病院に就職