みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 京都府 京都バレエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都バレエ専門学校

京都府 京都市北区 / 北野白梅町駅 徒歩2分

教養も学べて将来はバレエで活躍

文化教養バレエ本科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

文化教養バレエ本科に関する評価

英語が必須と言われるぐらい喋れた方かスムーズに練習などが出来ると思う。勉学だけでなく実習も大切なので。

ミュージカルや舞台などの実績もあり講師方のサポートも非常に丁寧なので早い時期から経験出来るので世界でも活躍出来るのもアピールポイントです。

基本が役者なので資格は必要ない。ただし英語は世界で活躍するには必須なので喋れるようになった方が良い。

レッスンが大変なので学科は基本として実技が充実している。プロの講師がいるので大丈夫。

立地は良いと思う。環境も田舎過ぎないのでまず困ることはない。

最新の設備と施設が用意されているので安心できる。実際の舞台で練習できる

学費は安い方なので妥当だと思う。金額は数万円から数十万円の間。

恋愛はほとんどないと思う。周りは真剣なので恋愛している暇はない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 文化教養バレエ本科 バレエコース
バレエは基本から上級まであるので初心者の人でも問題はない。世界の様々な文化も教養として学ぶことが出来る。
将来バレエで世界の舞台やミュージカルで活躍したい人が多く集まる。
この学校・学科を選んだ理由 バレエの最先端を学びたかったから。舞台やミュージカルも良い経験になるので。
取得した資格 英語検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 将来は世界の名門バレエに所属したいと考えていたので良かった。

京都バレエ専門学校の学科一覧