みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
本当に最高の学校です 。、

文化教養バレエ本科に関する評価
一流のバレエ選手になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います 。バレエ業界の就職率は強いと思います 。 バレエの楽しさを再認識させてくれる場所なのでそしてもっとどっぷりバレエにハマれる場所なんです 。 なので是非
就職
一流のバレエ選手になりたいと思っている学生にとっては就職ししやすくて通いやすいとても良い学校だと思います 。
それに他にもバレエに対しても親身に寄り添ってくれそれ以外の事にも親身に寄り添って頂いた覚えがあります 。 -
資格
資格取得実績はとても良いとは言えませんが悪くは無いと思います、まぁ良い方ではあると自分は思います 。
サポートもしっかりしておりいい雰囲気です 。 -
授業
授業も面白く分かりやすく 先生の指導もとても充実していると自分は感じます。1番いいところは親身に寄り添ってくれ雰囲気がよく生活しやすいと感じるところです 。
アクセス・立地
立地も周辺環境も全部程々と言う感じです でも悪い訳では無いです 。 さっきも言いましたが他にももっといい所があるとも思いますが ですが自分的にはここをオススメします 。
友好関係を築いたりバレエのことに関してはここが強いと思います 。 -
施設・設備
普通のとこよりは随分と充実していると私は感じます 。
良くも悪くもなくという感じですね 。
ですが施設設備は他にももっと良いところがあるかなとも思いますが全て丸めて考えるとバランスが良く逆にいいかなと思います 。 -
まぁ妥当な金額だと思います 、環境を考えると安い方かと 。
ホントに楽しいので言って損は無いです ホントに 。 -
学生生活
これだけはほんとに充実してます 。 いじめいやがらせは絶対になかったと言えます 、 そりゃグループはありますがでもそのグループ同士でも仲が良く、みんなサポートしあっていました 。
| この学科で学べること |
学科
毎日の基礎レッスンはもちろん フランスパリ・オペラ座バレエ団から来て下さる世界で活躍している先生、日本バレエ団で活躍している先生、それし毎日教えてくださる学校の先生どの先生もみな丁寧に指導してくださいます 。 他にも英語フランス語などの外国語や音楽美術などの芸術系の授業などがあります 。美術の授業ではバレエのポーズの絵を描いたりすることで自分の姿勢を見直したりすることが出来ます 。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からバレエに興味がありずっとバレエを通っておりバレエに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました 。 するとこの学校が出てきて条件がとても良いと思い目指し入りました 。 |
みんなの専門学校情報TOP
ダンサーの専門学校