みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 京都府 舞鶴医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

舞鶴医療センター附属看護学校

京都府 舞鶴市 / 東舞鶴駅 徒歩15分

自分しだいで学校生活は変わる

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

友達とも協力して課題に取り組むことができ、互いに高めあえる環境でした。授業内容に関しては、難しいことも多々ありましたが、周囲との連携が大切だと実感しました。

国家試験に合格出来るように様々なサポートをして頂きました。気持ちが入らない時とかは、喝をいれてくださいました。

ほとんどの人が看護師を目指しており、それに伴ったsupportが十分されています。

分かりやすい・分かりにくい、人それぞれありますが、分からなければ聞いて欲しいという雰囲気なので、その点は指導は充実しています。

ふつうです。自転車通学の方もいましたが、ほとんどの方は、電車とバス通学です。

多くの施設は、他大学に比べて少ないですが、工夫しながら、施設を活用しています。

時々、これ必要なのかと思うことがあり、少し高いかなと思います。

みんなで協力しながら勉強する雰囲気でしたので、分からないことは教えあいながら頑張りました。

基礎課程と専門課程があり、基礎課程では、社会学、心理学、医学系も学びます。専門課程では、看護師に求められる技術・知識を主に学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいのと、受かる学校がそこしかなかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師

舞鶴医療センター附属看護学校の学科一覧