みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 京都府 舞鶴医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

舞鶴医療センター附属看護学校

京都府 舞鶴市 / 東舞鶴駅 徒歩15分

アットホームな学校です

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

隣に病院があるので実習場までも近いですし、国立病院機構は福利厚生も充実しているのでとても安心です。国家試験合格率も高いのでおすすめです。

国立病院機構への就職がしやすいです。先生方も、同じ機構内の病院の情報はたくさんもっておられるので、様々な相談をしアドバイスを受けることができます。

看護師国家試験合格率9割以上を維持しており、安心して勉強を進められます。先生方もしっかりと国家試験対策をしてくれるので非常におすすめできる学校だと思います。

現場でさまざまな経験を持たれた先生方ばかりなので、どのような面からでも相談でき、とても心強いです。

最寄駅は東舞鶴駅です。私は自転車で駅から通ってましたが10分ほどでつきます。雨の日は歩いていましたが、20分ほどでつき、徒歩圏内です。

学校の教室や実習室など、とても綺麗でとても過ごしやすいです。

年間40万円程度の学費なのでとても安いと思います。3年間で120万の学費は私立の大学の一年分にも及びません。

アットホームな学校なので和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいです。学年を超えて友達もできやすいです。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習内容もかなり充実しているため、社会人になってからの即戦力につながります。
この学校・学科を選んだ理由 アットホームな学校がよかったのと、とりあえず学費が安いところで探しました。また実習先の病院も隣で、しっかり学べる環境だったため、志望しました。
取得した資格 看護師国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 同じ国立病院機構の急性期病院に就職しました。
2020年12月投稿

舞鶴医療センター附属看護学校の学科一覧