みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中部総合医療センター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都中部総合医療センター看護専門学校

京都府 南丹市 / 八木駅 徒歩6分

看護師を目指すところです

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護師になりたいのでいろんな技術も学べるし知識もつくのでいいと思います。国家試験の合格率も高いのでいいです

• 就職

いいです!せんせいがサポートしてくれたり、周りの環境もいいので就職率が高いです

• 資格

一年から国試対策もあったり、先生も、わからないところをわかりやすく教えてくれます

• 授業

スライドを作ってくれる先生が多いし、授業が終わった後にクラスルームで資料を投稿してくれるのでテストとかにいいです

駅からは近いのでいいのですが、田舎すぎてコンビニも遠いし飲食店はないです。

学校自体すごく綺麗で建物もわかりやすい構造で迷うこともないし、綺麗なので過ごしやすいです

• 学費

ちょっと多いかなって思います。バイトをしてない人も多いし一人暮らしの子も多いので

変わってる人が多いし、絶望するばっかりです。本当に変わってます

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師になるための知識や技術が学べます。学校内にそれぞれの各期における演習室もあるのでいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係の仕事に興味があって、看護学校を志望しました。
学校が返信できない口コミ
2024年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる