みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 滋賀県 タキイ研究農場付属園芸専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもわかり易く楽しかったです。

園芸本科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

園芸本科に関する評価

少し実技が難しかったのであまり楽しくなかったです。先生の教えたことをやったらできます。先生の話はしっかり聞きましょう

• 就職

学校がとてもきれいで生活しやすい。あと先生が優しいので毎日が楽しかったです

• 資格

授業はとてもわかりやすく、資格取得実績はとても良く、サポートは十分でした

• 授業

先生の指導は優しくわかりやすいので充実していました。とても楽しかったです

少し高い枯れた気があったので少し残念でした。、今あるかはわかりません

トイレがどれもきれいで使いやすかったです。、渡り廊下のゴミをなんとなしてほしいです

• 学費

学費は少し高い買ったですが、とても充実した生活を送れました楽しい学校生活送れました

友達同士のいじめもあんまりなくとても仲良くできました。、少し友達同士での、喧嘩はありました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 園芸本科 園芸コース
この学科で学べること
学科
園芸の方法や楽しさ座学が学べました農家の仕事には興味がなかったのでやめました
コース・専攻
園芸の座学
この学校・学科を選んだ理由 昔から園芸に興味があり園芸に関わる仕事をしたいです。園芸はとても楽しいです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 園芸品種株式会社
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・タキイ研究農場付属園芸専門学校 学校案内2020年度
発送予定日
随時
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる