みんなの専門学校情報TOP   >>  滋賀県の専門学校   >>  タキイ研究農場附属園芸専門学校   >>  口コミ

タキイ研究農場附属園芸専門学校
(たきいけんきゅうのうじょうふぞくえんげいせんもんがっこう)

滋賀県 / 私立

学科選択

タキイ研究農場附属園芸専門学校 口コミ

園芸専攻科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-07投稿

農業の分野を幅広くまなべるため。
      新規で農業をしようという方にも十分な知識を学べます。
      男性だけの専門学校なので話しやすく楽しい学校です。
      JAや、農業法人はここの卒業生が欲しくてたまらないくらい優遇されます。
      なので就職で迷うことはまずないと思っていいと思います。
      農業に関係する資格取得は全面協力してくれます。
      農業技術者検定はちゃんと授業をしてくれますし。
      国家資格の毒劇物取扱者も授業をしてくれます。
      京都の大学の講師の方がきて授業をしてもらえます。(名誉教授)
      あと現場での授業も充実していてわからないことを質問すると必ず答えてくれます。
      市街からちょっと離れているのでそれは不便だと思いました。
      ですが駅も近くにあり、休みの日は京都に観光とかもいけるのでいいと思います。
      寮生活になり寮内は快適ですが
      パソコンやテレビの持ち込みは禁止と言うのがつらい面です、
      学費はほぼ0円に近いです。最初教科書代くらいで。
      食費や寮費は一切かかりません。
      男性限定なので恋愛は難しい部分があると思います。
      ですが同性の友達が全国各地にできるのはいい面です。
      その人個人のレベルに合わせて指導してくれますし、わかるまで何度でも繰り返し教えてくれるのでとても充実すると思います。
      一年の時は全ての野菜を学べます。
      二年の時は自分が知りたいと思った野菜を深く学べます。
    • 取得した資格
      農業技術者検定2級
      毒劇物取扱者試験
    • 所属コース・専攻
      本科生
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      全ての実習を体験、経験できるため選んだ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      農業をまなべ仕事に必要な知識を得られると思ったから
      農業生産法人
    • 就職先を選んだ理由
      農業の最先端をいっていて興味があった。
      学校から紹介された。

農業・植物・園芸・漁業系で評判の良い専門学校

農業・植物・園芸・漁業系のおすすめコンテンツ