みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 滋賀県 滋賀県済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

滋賀県済生会看護専門学校

滋賀県 栗東市 / 手原駅 徒歩18分

悩んでいるなら是非一緒に学びましょう

看護第1学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護第1学科に関する評価

立地や周辺環境、通学手段に目を瞑れば学べることは多いですし、とても充実した毎日が送れると思います。最新の機器やもっと楽に通学したい等ここじゃなくてもいい理由があるならそこまでこだわる必要はないかなと

基礎的な勉強だけでなく実際に作業に携わることで、卒業後の就職実績はとてもよい。

資格取得は自分次第でとりにいける、実績等もありサポートも非常に満足している。

授業自体も看護に興味があればとても充実した内容であり、教師の方の指導もしっかりしている

正直に言うと駅からも遠いし、立地や周辺環境はあまりよくない。どうしてもバスや車、自転車等使うことになる

施設は別段、その他の学校と変わらない、もしくは劣っていると思います。そこまで最新ではないので、最先端に触れたい、もっと新しい方がいいと思うことも多々

機器自体は全て最新では無いので、それなりの学費です。相応かと聞かれれば相応ですが、もう少し安くてもいいのかなと

同じような志望動機、将来を夢みた方がいるので、自分の行動次第で誰とでも仲良くなれます

基本的な内容から実技まで幅広い。が、もちろん患部を拝見する事になるので人によって吐き気を催す場合も
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、どこか家の近くで将来への道が保証されている所を探した結果ここに決めました

滋賀県済生会看護専門学校の学科一覧