みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 滋賀県 滋賀県済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

滋賀県済生会看護専門学校

滋賀県 栗東市 / 手原駅 徒歩18分

生徒と教員が近い学校

看護第1学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

看護第1学科に関する評価

学生と教員が近く、相談や質問がしやすいです。また、国試にも力を入れており低学年から模試や国試勉強など国試に向けての準備をしています。
    授業は教員がほとんどですが、付属の病院から看護師や医師にも来ていただき教えてくださいます。
    また、1学年に1クラスしかないので、仲も良いです。

多くが付属の済生会滋賀県病院に就職しています。
    付属の病院で実習をほとんど行うため馴染みがあったり、奨学金制度があるためそのまま就職先にする人もいます。

面接が定期的にあり、3年になれば、模試の後には成績について面接があったり、担当の教員もつけてくれるため、1人の教員が学生を4人?5人見てくださり手厚いと思います。

学校には講堂&体育館があり、外にはテニスコートもあります。
    演習室にはベッドや備品も十分に完備してあると思います。
    今後はエアコンも新しいくなるそうです。

1学年に1クラスしかないため学内の人数は少ないですが、その分仲はいいです。行事ごとでは、学校の全生徒とも関わる機会もあります。二課の人とも話したりします。

滋賀県済生会看護専門学校の学科一覧