みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 滋賀県 大津赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大津赤十字看護専門学校

滋賀県 大津市 / 三井寺駅 徒歩9分

楽しく看護を学べる環境です!

医療関係看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療関係看護学科に関する評価

授業では学校の先生だけでなく大津赤十字病院の先生や看護師の方々が現場での声を交えながら講義してもらえます。その講義が実習でも生かされ、一貫した教育を受けることができます。実習では学校の先生、実習指導者の方々、他にも病棟スタッフ全体でフォローしてもらえます。学生が学びを深められるような環境が整っていると思います。また私はそのまま就職先も大津赤十字病院にしたので、実習でお世話になった先輩Nsのみなさんとまた一緒に働けることが幸せです。学生の頃の話もわかってもらえ、働いてからも安心して看護実践することが出来ました。

卒業後大津赤十字病院に就職しましたが、学生の頃の学びを生かしながらの看護実践を教育していただけます。しかし学生の頃の学びだけでは現場では働けません。現場ではプリセプター制度で教育されます。マンツーマンで身近な先輩と一緒に学びながら成長出来ると思います。また福利厚生として球技大会も年に1回あります。近畿大会、全国大会とあり、病院全体で盛り上がります。スポーツが好きな方はぜひ一緒に楽しめたらいいなと思います。

就職先 大津赤十字病院

大津赤十字看護専門学校の学科一覧