みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 滋賀県 大津赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大津赤十字看護専門学校

滋賀県 大津市 / 三井寺駅 徒歩9分

しっかりとした看護を3年間で学べる。

医療関係看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

医療関係看護学科に関する評価

赤十字の理念に基づいて看護を学ぶことができます。学年のみならず、学校全体で他学年との関わりも多い学校です。

実習などのサポートも手厚いです。困ってることは助けてくださります。

先生方がとても熱心に教えてくださるのでとても良いです。
    分からないことがあれば分かるまで徹底的に教えてもらえます。

今のところ満足してます。コンビニなどは近くにないので昼食などは通学途中に買ってくる必要があると思います。

1学年の人数が少ないのでみんなで仲良く楽しい学校生活を送れます。また行事ごとも多いので協力して過ごすことがとても大切です。
    他学年との関わりも多いのでいろんな人と繋がれることができます。授業などでグループ活動をすることも多いので、みんなと仲良く過ごせると思います。

看護師の資格に必要な授業。
この学校・学科を選んだ理由 災害などの際に活動している赤十字の方の姿を見て、私もあんな風に働きたいと思いました。そのため、赤十字の学校で看護師を目指そうと思いました。

大津赤十字看護専門学校の学科一覧