みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 滋賀県 滋賀県立総合保健専門学校 口コミ 口コミ詳細

滋賀県立総合保健専門学校

滋賀県 守山市 / 守山駅 徒歩21分

楽しく学べる歯科専門学校

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。県外にある、有名なやまぐち歯科に就職している先輩もいます。

歯科衛生の学校の中では有名な学校で先生方みんなが親切でまなびやすい。

トクリキに就職する為に重要な歯科衛生の資格が取れるのが難しい学校です。

先生方はみんなとても親切で分かりやすく、テストの点数も年々良くなっている。

私の家からは遠いですが、駅から近いので迷わずに学校に向かうことができます。

設備は他の学校に比べて充実していないが生徒が学べる分には十分ある。

色々な器具を揃えているので、決して安いわけではないですが妥当な金額だと思う。

みんなとても優しいし仲間思いで協力的です。ちゃんとする時はちゃんとしていて一人一人一生懸命です。役46人でクラスは3段階にわけてあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルスに対して、入る前に消毒と手袋する前と外した後にも消毒をするように心がけています。また、オンラインでの授業を午前組と午後組にわけてやっています。

1年生は基本の授業が多く学科は歯の歯石のとり方を学べるところなど細かくたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔、歯医者に行った時から興味を持っており歯に関われる仕事に就きたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望していた小さな歯医者トクリキに務めています。
2023年01月投稿

滋賀県立総合保健専門学校の学科一覧