みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 滋賀県 滋賀県立総合保健専門学校 口コミ 口コミ詳細

滋賀県立総合保健専門学校

滋賀県 守山市 / 守山駅 徒歩21分

資格は一生

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師と言う厳しい職業を目指すにあたり、心構えから教え込んでくれるため、本当に看護師になりたい人には向いています。

就職率もよいし、なにより国家試験対策が学校サイドが用意してくれるのでまだやる気のない学生でもやらざるを得ない状況にさせてくれる。三年夏前からは国家試験勉強を本格化し、クラス全体の雰囲気を勉強モードに持って行く。

看護師資格はほぼ100%で取れる。三学期は毎日国家試験対策の勉強があり、嫌でも勉強する環境が整う。

専門の現役医師が教えてくれ、やる気のある生徒にはよい。やる気がない生徒には難しい。学校の先生は看護師として働いていた方ばかりなので、教え方も看護師目線でわかりやすい。

食堂や売店はないが、パンやカップラーメンをお昼に売りにくるので特に困ることはない。近くにコンビニもあり。
    看護技術を学ぶにあたり不足は何もない。

県立のため、安い。

ひとクラス40人が2クラスあり気の合う友達はできやすい。

看護学科
この学校・学科を選んだ理由 社会人入試があり、県立であったため学費も安かったこと、国家試験合格率が良かったこと!家が近かったこと。
取得した資格 看護師
就職先 総合病院