みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校

三重県 鈴鹿市 / 平田町駅 徒歩23分

遊びも学びも自発的に楽しめる方にピッタリ

介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

外部の現在福祉関係で働いている方を講師に呼ばれたりして頂けるので、学ぶ意欲のある生徒にとっては良い環境かと思います。

留学生も多い中ほとんどの生徒が就職できていたと思います。
    卒業後も何人かの留学生と交流がありますがみんな仕事を続けています。
    就活時の先生方のフォローがあったからこそだと思います。

大方の生徒が国家資格である介護福祉士を取得し、そのほかに在学中に福祉住環境や秘書検定の受験も可能で放課後や授業中に資格取得に向けたフォローがあります。

実際に現場で働いていた事のある方に教えていただけるので、教科書の事だけではなく現場のリアルを知る事が出来ます。
    就職してから先生方のリアルの経験談が役立つ事が多かったです。

近くにコンビニ、ベルシティがあることはプラス要因ですが、最寄り駅が遠いのはマイナス点です。しかし、スクールバスがあり白子まで送迎してくれるので不便は感じませんでした。

介護業界の現場の設備には追いついておらず少々古いと感じます。

ハローワークの制度を使用し入学したので学費については分かりませんが、特に他の方から不満の声は聞いた事がありません。

多国籍、10代から50代まで様々な方と同じ教室で学び仲良くなれたました。卒業後も良い関係を築いているのでとても充実していたと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護の歴史から、実際に体を使った介助の仕方まで広く学べます。また、就職した際に必要になる最低限のパソコンの操作方法も学べます。
実習もさまざまな施設で行われており就職の際に参考になります。
この学校・学科を選んだ理由 ハローワークでご紹介頂き入学を希望しましたが、介護業界の人手不足に貢献したく入学を決めました。祖母が認知症であった事も入学への後押しとなりました。
取得した資格 介護福祉士、福祉住環境コーディネーター。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護業界の中でも人手の少ない訪問介護業界へ進みました。
2023年05月投稿

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校の学科一覧