みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 三重県 鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校

三重県 鈴鹿市 / 平田町駅 徒歩23分

介護士になりたい方。

介護福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

一流の介護士になりたいと思っている学生にはとてもおすすめする専門学校だと思います。ほんとーーーーーーーに最高の学校です。

先生が優しい
    最高の学校
    授業がわかりやすい
    安心して就職活動ができる

サポートはふつう
    過去の分析もしっかり行っている
    一人ひとりに合った授業をしてくれる

しっかり細かく教えてくれるので、就職率は85%と高いです。。

駅も比較的近く、コンビニエンスストア(ファミマ、ローソン)
    沢山あるので通いやすいです。

実際の病院と同じ感じの教室なので、仕事現場と同じことが出来る。

金額が高いですが、それなりの授業だと思います。
    そこまで安くないので、お金の余裕がある方はいいかと思います。

クラスの人数が少ないため、高校と変わらず、いい感じの友人関係を築けています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

生徒がよく触る場所(ドアノブ、電気のスイッチ)など沢山の場所が毎日消毒されてます。

所属 介護福祉科 おじいさんコース
1年生では年寄りへの対応、2年生では、医療道具の扱い方などの授業が多い。3年生では復習を全てする。
年寄りへの対応の仕方などの勉強が多く、将来最高の介護士になりたい人が集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療ドラマに興味があり、そこで見たのが、介護士のドラマでした。そこから介護士になるように決意しました。
取得した資格 ビジネス点字検定3級
希望業界に就職できたか はい

鈴鹿オフィスワーク医療福祉専門学校の学科一覧