みんなの専門学校情報TOP
三重県
松阪看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
資格を獲得するのに充分な高校

看護学科に関する評価
星3です。なぜなら、この学科はある程度できる人じゃないと難しいし、先生も一人一人に丁寧に教えてくれると言っても、時間をかけて一人一人に教えれる訳では無いので、分からないところは自分で調べたりしないといけないので、かなりじかんがかかり、難しいと思います。
就職
普通です。いじめも無いし、いい教師ばかりで悪い所もなく、資格も取れて普通のいい高校だからです。
逆に、メイクやスカートをおったりしてるとすごく怒られて、成績にも影響があり、ルール違反をするとすぐに成績を下げられるので、東京などのある程度自由な高校よりは、すごく厳しいのでいい所もあるけど悪い所もあり、普通の高校ですなので、評価を星3にしました。 -
資格
いいと思います。良い先生ばかりなので、相談もわからない問題を聞くのも心優しく教えてくれて、面倒くさがられたりはしません。資格を取りやすいと思います。
授業
いじめもなく、問題もない学校なので、特におかしい授業はありません。分かりにくいところを聞いてくれたりして、置いてけぼりにされないように先生がサポートしてくれます。わたし的には、わかりやすい授業です。
アクセス・立地
すごくいいと思います。花壇や広い校庭が、すごく青春とか美しく綺麗に見えて、周りから見ると、元気でまじめな生徒が頑張っている綺麗な校舎に見えます。おじいちゃんが言ってました。
施設・設備
壊れているところや、学校生活に支障をきたすものは無いです。ですが、古いものがあり、カビたり虫の死骸や、蜘蛛の巣があり使いにくく、使用する場合に少し時間が掛かったりするものがあります。(水道の蛇口のひねる部分がサビて固く回しにくいなど)
妥当だと思います。料金にしっかりあったものを提供してくれて、不便は無いです。
学生生活
今の私のクラスや学年は、すごく充実していると思います。
前の入学した時から今までいじめやぼっちがなく、みんなたのしく一人一人を大切にしています。体育祭もたのしかったです。
| この学科で学べること |
学科
1年生では、看護師の基本のことと、ルールを学び、2年生ではそのあとの体の中のことや、体の作りを全体的に学びます。 3年生はまだ来年なので、分かりません。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお母さんが看護師だったので憧れていて、 将来は看護師になりたいと決めていたから。 いじめが無い、授業がわかりやすいなどの評判がよかったから。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校