みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 三重県 専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミー

三重県 四日市市 / 霞ヶ浦駅 徒歩1分

美容師になれる自由で楽しい!

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

私は楽しめればオッケーって思ってるので満足しています。
    ふつうだとおもいます。悪くはないと思います。自由で楽しい。
    みんななかよし

信頼しています。本人の頑張り次第だと思います。ふつうに頑張ればいい。

本人の頑張り次第だと思います。先生たちはサポートしてくれます。

指導はしっかりしているとおもう。

べつに困ることはないので満足。どう感じるかは、通学方法とか、人による。

充実していると思う。とくに不便なことはないと思います。ふつう。

学費のことは、親が管理しているので分からない。安いか高いかは、家庭時代!ですね!

わたしはたのしいです。シンプルに人によります。好きな子もいれば、ちょっと苦手かもって思う子もいる。どこの学校も同じ!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容科では、2年かけて美容について学びます。学生は美容師資格取得を目指し勉強し、美容院などに就職して活躍します。美容の理論と、基礎から最先端までの技術を身に付けます。卒業後はヘアスタイリスト、メイクアップアーティスト、ブライダリスト、ネイリストなどになれる。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許がとりたかったからです。
美容師になるために入りました。
就職先 美容師
2022年04月投稿