みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 三重県 専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専門学校ミエ・ヘア・アーチストアカデミー

三重県 四日市市 / 霞ヶ浦駅 徒歩1分

自由で楽しかった

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

緩く楽しく学ぶのには快適だと思う。他の美容学校と比べて校則や決まりがほとんどなく自由。自分を管理できないと資格をただ取るだけになってしまう。

田舎なので選択肢は狭い。以前の校長は顔が広く就職先を県外でも紹介してくれたが今はそうじゃないと思う。

資格取得はかなりの実績があったよう。2年の後半はほとんど国家試験のための授業になっていたので集中しやすい。

少人数なので指導の目が行き渡りやすく、個人に合わせたやり方で成長しやすい。かじる程度ではあるが、美容師以外で役立つ勉強も一通りできる。

駅のすぐそばだが、急行は止まらないし線路沿いで電車の音がうるさい。車では国道が側なので行きやすいが混む。

建物はすごく綺麗で設備も充実していた。教室ひとつひとつは大きくないが、ベランダなど広いので快適だった。食堂の類はなくウイッグの隣で昼食を摂っていた。

相場ぐらいだと思う。入学金と教材費、2年後半の追い込みではウイッグの買い足しが相当必要だった。途中でオプション授業の教材費がかかると言われたので校長に抗議したらなくなった。

男子が少ないので優しく、圧倒的に女子のパワーが強かった。恋愛はすこしあったが人数が少ないのでみんなの距離が近く、仲間というイメージのほうが合っていた。

所属 美容科 全日制美容科
美容師の国家資格取得のための知識、技術
美容師免許取得のための技術
この学校・学科を選んだ理由 美容を職業にするにあたって有利
就職先 ヘアメイクアーティスト
2014年06月投稿