みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 三重県 旭美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

給食がおいしい専門学校

美容科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

休み時間もほぼなく詰め詰めで指導してくれ、生徒思いの学校です。楽しい行事もたくさんあり、日々充実します。駅からも近いし、周りに色んなお店もあります。東京へのコンクールもあります。

県外、県内半々くらいの就職でした。美容師だけでなく、エステサロン、ネイルサロン、たくさんの就職先があると思います。男の子は県外率が高かったです。三重県なら旭だと思います。

美容師合格率、ほぼ100%でした。必ず受かるように朝練、終わってからも居残りして、先生はつきあってくれます。試験半年前からのピリピリ感がすごいです。ネイルの資格、エステの資格も取れます。

それぞれ専門の講師がいます。テストも厳しく、60点以下は赤点でレポート提出でした。実技の授業も先生は一人一人見てくれます。進路も色々な美容室の方が来て説明をしてくれます。

津駅の近くなのでとても便利です。たしか徒歩5分くらいです。学校が終わってからバイト先もたくさんあります。美容室もとなりにあり、とても便利です。

数年前に建て直しをしていました。とてもきれいです。シャンプー台もたくさんあるし、実習をしやすいです。昼休みに遊べる場所もあります。バスケ等。

たしか入る前に100万要りました。そして前期、後期と50万ずつ要ったと思います。トータル250万くらいだと思います。ちょくちょくウィッグ代、レポート代、実技に要る物が掛かります。海外研修は希望者のみで30万でした。

今は一クラスみたいです。すぐに仲良くなれ、よきライバルになれると思います。先生も若い方~年配まで幅広く、仲良く、接してくれます。

所属 美容科 ヘアメイクコース
1年生では基本的な、ハサミの開閉、コームの使い方など、ワンレングスね切り方です。ワインディングメインでした。2年生からは週一回昼から専攻できる授業があました。メイク、ヘアー、ウェディングがあったと思います。授業で花嫁衣装もあります。ほとんどは国家試験メインです。
基本的なメイクは皆習えるのですが、その上を行くプロフェッショナルなメイクを習えます。アップも習えます。大阪から先生がきてくれていました。
この学校・学科を選んだ理由 ほとんど美容師になりたい人が多いです。私も美容師になりたくて行ったのですが結果ネイルの資格をとってよかったと思っています。美容師の資格は一生ものです。
取得した資格 ネイリスト3級、美容師免許、エステティック
就職先 個人美容室