みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  旭美容専門学校   >>  口コミ

旭美容専門学校
(あさひびようせんもんがっこう)

三重県 / 私立

口コミ
三重県

口コミ:★★★★

学科選択

旭美容専門学校 口コミ

(6) 三重県内1 / 9校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活5

国家試験に向けて親身に指導してくださった
      授業だけでなく行事も皆が真剣に取り組み
      楽しくいい思い出もでき、しっかり学べる良い学校だと思います
      国家試験に向けての指導はもちろん、
      ネイルやエステ、まつ毛エクステなど、
      希望者はより多くの資格をとることもできます
      学校全体は綺麗で、掃除も自分たちでするので綺麗に保たれています
      シャンプー台など物によっては決して多くはないですが
      サイドシャンプー、バックシャンプーの両方ができるなど良い面もあります
      なにより清潔感のある校舎で毎日過ごせます
      ほかの専門学校に比べると少し高いのかもしれませんが
      給食費が含まれているのもあり
      毎日食堂で給食が出るので、お弁当作りが大変という親御さんの助けにはなると思います
      1学年は1クラスもしくは2クラスになりますがみんな仲が良く
      授業も行事も楽しく過ごせると思います
      クラスや学年も関係なく仲良く過ごせました
      2年生になるときにコースを選び3つのコースにわかれます
      それまでの間はシザーの持ち方から基本的なカット、
      シャンプーを友達同士で練習したりブロー、
      もちろん学科の授業もしっかりあります
      津市内のサロン アシスタント

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

わりといい学校だと思います。
      ただ女の子と男の子との割り合いがちょっと残念なきがします。
      男くさい感じではあり女の子はちょっと肩身がせまいかと…
      就職に関してはすごい良かったですね。
      色々なところからの仕事がありそんなに困らないとは思います。
      色々な職種があり、とても選びやすいですね、
      学校もすごい良くしてくれますし、全面的にサポートしていただいて、とても助かったのを覚えていますね、
      今の時代、就職困難かとは思いますが、良い就職先がたくさんあり助かりましたね
      イマイチ…
      まー十分だとはおもいます、
      高い授業料もはらっていますしら、妥当なのではないかとおもいます、
      まーそれなりに十分でしたね
      いろいろな先生がいてとてもよかったですね。、
      よかったと思います、
      まー正直いくらかかっているのかわかりません、
      すべて親に任せていたので、
      あんまよくないですねー

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ワインディングもセットも国試カットも授業に力を入れていて国家試験対策はすばらしいです。先生の教え方も上手でわかりやすいです。その他にもアップの授業やシャンプーの授業もあります。選択授業で着付けやネイル、まつ毛エクステなども教えてもらえます。
      就職率はほぼ100%だと思います。
      年が少し離れた人もいるけれど、みんな仲良しでした。入学してすぐにあるオリエンテーションなどで交流を深めて学園祭などのイベントで仲良くなれました。
      国家試験のためのワインディングやセット、国試カットはもちろんのこと、サスーンの大会があるのでカットの授業も多かったです。ワンレングスからグラデーション、ディスコネなど色んな切り方を教わりました。外部から美容師の先生がみえて教えてくださったりします。
      パーソナルカラリスト検定、サービス接遇検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率と、就職率が高かったから。色んなことが学べれるから。
      個人店の美容室

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

先生方が、親身になって
      技術面、生活面、就職のこと、それ以外にも
      相談にのってくださるのですごく学校生活が楽しくて
      学校に行くのが楽しみになっていました、
      イベントごとも、みんなが盛り上げて楽しめたり
      授業内容もすごくわかりやすいので
      楽しいです。
      美容師に進みたい人もいれば
      エステやネイル、マツエクなどにも進む人もいます。
      その人にあった就職先を
      先生方が教えてくださったりお店のことも教えてくださるので
      安心して就職できます
      国家試験などの対策などもしっかりしていて
      学年のほとんどが国家試験に受かることができました。
      国家試験までに試験当日と同じように
      模擬練習も出来るので
      国家試験も緊張せずにできました
      1年生の時から外部講師の方も来てくださり
      カットやカラーパーマもおしえていただけます。
      もちろん先生方も一緒に教えてくれます。
      いろんなスタイルの勉強ができ、美容室のお話も同時に聞かせていただけるのでたのしいです
      学校にはシャプー台のみの教室があり
      シャンプー練習の時も2人一組で待つこともなく
      スムーズに授業を進めることができて
      スパの練習なども出来るので実際の仕事場と同じ経験できます
      研修旅行や大会などもたくさんあるので
      決して学費は安いと思いませんが
      卒業した今、あの学費を払って旭に行けてよかったと
      思っています
      私が選んでいたコースはトータルヘアモードコースと言って
      カットカラーパーマと学べるコースでした。
      アレンジなども教えていただいたり
      相モデルでカラーをする時間などもあったので
      すごくいい勉強になりました
      国家試験 色彩検定
      美容室に就職しました

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年02月投稿

休み時間もほぼなく詰め詰めで指導してくれ、生徒思いの学校です。楽しい行事もたくさんあり、日々充実します。駅からも近いし、周りに色んなお店もあります。東京へのコンクールもあります。
      県外、県内半々くらいの就職でした。美容師だけでなく、エステサロン、ネイルサロン、たくさんの就職先があると思います。男の子は県外率が高かったです。三重県なら旭だと思います。
      美容師合格率、ほぼ100%でした。必ず受かるように朝練、終わってからも居残りして、先生はつきあってくれます。試験半年前からのピリピリ感がすごいです。ネイルの資格、エステの資格も取れます。
      それぞれ専門の講師がいます。テストも厳しく、60点以下は赤点でレポート提出でした。実技の授業も先生は一人一人見てくれます。進路も色々な美容室の方が来て説明をしてくれます。
      津駅の近くなのでとても便利です。たしか徒歩5分くらいです。学校が終わってからバイト先もたくさんあります。美容室もとなりにあり、とても便利です。
      数年前に建て直しをしていました。とてもきれいです。シャンプー台もたくさんあるし、実習をしやすいです。昼休みに遊べる場所もあります。バスケ等。
      たしか入る前に100万要りました。そして前期、後期と50万ずつ要ったと思います。トータル250万くらいだと思います。ちょくちょくウィッグ代、レポート代、実技に要る物が掛かります。海外研修は希望者のみで30万でした。
      今は一クラスみたいです。すぐに仲良くなれ、よきライバルになれると思います。先生も若い方~年配まで幅広く、仲良く、接してくれます。
      1年生では基本的な、ハサミの開閉、コームの使い方など、ワンレングスね切り方です。ワインディングメインでした。2年生からは週一回昼から専攻できる授業があました。メイク、ヘアー、ウェディングがあったと思います。授業で花嫁衣装もあります。ほとんどは国家試験メインです。
      ネイリスト3級、美容師免許、エステティック
    • 所属コース・専攻
      ヘアメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的なメイクは皆習えるのですが、その上を行くプロフェッショナルなメイクを習えます。アップも習えます。大阪から先生がきてくれていました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ほとんど美容師になりたい人が多いです。私も美容師になりたくて行ったのですが結果ネイルの資格をとってよかったと思っています。美容師の資格は一生ものです。
      個人美容室
    • 就職先を選んだ理由
      知り合いの美容室を選びました。知ってる方と働くのはどうかと思いましたが。おんななので、会社ではなくてもよかったです。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

国家試験に受かるための授業はしっかりしている。
      イベントも多く楽しい学校生活がおくれた。

シャンプー、カラー、カットなど技術面で言えば授業はあるものの、実際に働く時に何も役にたたない。
      材料費などで出費がものすごく多い。
      イマイチ…
      相談には乗ってくれるが、自分で探すしかない。
      美容師を続けている卒業生はほぼ居ない
      真面目に勉強したら色々な資格がとれる。
      ただ実際美容室で働いた時に役立つものは何もない
      履歴書にちょこっと書けるぐらい。
      国家試験が近づくにつれ試験対策をしっかりしてくれる。
      定期テストもあるので勉強は大変だけど何とかなる。
      テストも問題数が少なく、配点が高いため気をつけないとすぐ赤点になる。
      赤点になると追試になり1科目1000円かかってしまう。
      駅から10-15分程度で行けるので良い。
      荷物が多くなるので駅から近いのは助かった
      学費が高い分設備はまぁまぁ良いと思う。
      特に可もなく不可もなしという具合だった。
      イマイチ…
      ものすごく高い。
      最初の入学案内に書いてあるものプラスのちょこちょこした出費が多すぎる。
      働き出してから使える物は何もない。
      クラスの人数もそこまで多くないので切磋琢磨しながら楽しく過ごすことができたと思う
      厳しい先生が多くて良かったと思う。
      入学当初はビクビクしたが厳しい中にも愛情が感じられる
      国家試験に合格するための勉強
      実技と筆記。
    • 取得した資格
      色彩検定 JNAネイリスト フェイシャルエステボディーエステ 接遇マナー検定 MIKIYAメイク
    • 所属コース・専攻
      ブライダルコース
      エステティック
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      着付けを中心に勉強

エステでは
      ボディのマッサージなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともとブライダルに興味があり、学園長先生が着付けの会長だったから
      学校の求人票はアテに出来ない
      自分でサロン見学等して選ぶ
    • 就職先を選んだ理由
      求人票の中から家から通える範囲で保険等がちゃんとしていそうだったから

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ