みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 三重県 三重調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重調理専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩1分

学びたいものが学べる

調理製菓2年コース 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

調理製菓2年コースに関する評価

総合学科で色んな学科を選択出来て色々な技術や知識が身につきます

校内推薦もあり、自分の希望をなるべく優先していただけました。成績などで無理な場合もありましたが

資格は正直よくわかっていませんが、検定とかでしたら色々取れるかと思います。国家資格は取れなかったかと思います

ちゃんと受けていれば身につくし、点数もとれるわかりやすい授業ばかりです

少し駅から歩かないといけないのと自転車とかだと急な坂があるので徒歩のがよいかと

パソコンや視聴覚室など一人一人が使える分あるので困ることもなく授業を受けれます

学費は親が払っていたのでわかりませんが、就職後返すのに難なく返せる分でした

選択した学科で仲良くなる人も変わるので色んな友達ができます。そのまま恋愛に発展することもあります

2年目から授業を選択でき、調理や簿記、美術など好きなものを学べます
取得した資格 パソコン検定3級
就職先 大企業チェーン店の調理