みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 三重看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重看護専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩19分

愛あふれる学校です!!

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

全てにおいてよくもわるくもないです!!!ちょうどいいです!!大きな病院で実習できるのでとても勉強になると思いますし自分のキャリアアップにもなります。

都会の大きな急性期病院に就職される先輩も多くいますので実績はいいほうだとおもいます。

先生方は親身になって相談に乗ってくれますし、先輩が過去問をくれるので助かってます。

資料やパワーポイントを用いての講義はとてもわかりやすいです。

駅もそんなに遠くないしバスや電車など定期的に何便もあるので通いやすいです!!

校舎がとても綺麗なのでやる気がでます。毎日通いたくなります。

市内では安い方だと感じています。奨学金など利用せずに通っています。

心強い仲間と共に協力しあって実習も乗り越えることができています。

さまざまな経過別・発達段階に応じた看護など。大きな病院で実習できるのでとても勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から病気がちであったので病院に通うことが多くそこでお世話になった医療従事者の皆さんは親身になって私に寄り添ってくれました。自分も同じ看護がしたいとおもったのでここに進学しました。

三重看護専門学校の学科一覧