みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 三重看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重看護専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩19分

看護師を目指すにはとても良い学校です。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

勉強はやはり、専門学校と言う事もあり、とてもテストも多く、授業の進むスピードは早く大変です。ですが、楽しい行事も沢山あるので、総合的には楽しい生活を送れるのではないかと思います。

就職実績は、100%で市立病院や総合病院、クリニックなど様々な病院に就職をしています。そして、就職活動の為に小論文の添削や面接指導などの対策をしてもらえます。

国家試験対策の為に、最後の最後まで外部講師の方を呼んだり、放課後に模試の結果の悪かった教科の補講を実施するなど国家試験合格の為に様々な取り組みを行っています。

ただただ、「駄目です。」と言うのでは無く、何がどうして駄目なのかをまずは、生徒に考えさせてその後に、丁寧に教えてくださるので、とても為になります。

最寄り駅は、津駅で、津駅からは徒歩20分ほどで到着します。また、雨が降った時にはタクシーを呼ぶとすぐに津駅から来ていただけたり、学校の近くには、様々なお店屋さんもありとても充実しています。

長時間勉強をしても疲れの溜まりにくい様な、空間や物品が使われており、パソコン室には一人に1台ずつ使う事が出来る様にパソコンが人数分設備されてあります。

三重県の専門学校の中では、三重看護専門学校の学費はとても安く、多くの人達がこの魅力によって、入学をしてくる方達が沢山みえます。

先輩、後輩などの学年の壁などなく、どの学年の人達とも仲良く毎日和気あいあいと過ごしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の中では、毎日除菌ティッシュを使い学生全員で掃除をしたり、清掃業者を呼んで毎日、学校内を掃除して頂いたり、毎日必ず朝に学生全員、Googleクラスルームからその日の体温や体調を送信して、健康日誌にも記入したりと多くの感染対策を行っています。

看護師国家試験合格に向け、看護の土台となる勉強はもちろん、看護は人間を相手とする特殊で大変な職業でもあるので、その為には看護の心を育てる為に、「心理学」や「和顔愛語論」など、他の学校には無い様々な授業を学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、小さい頃から誰に対しても優しく、そして、何か困っている人がいればすぐに、寄り添い助けることのできる素敵な看護師さんに憧れて、看護師になろうと決めました。ですので、この夢を叶える為にも、国家試験合格率100%である三重看護専門学校で多くの看護の知識と技術を習得したいと思い志願しました。
2021年03月投稿

三重看護専門学校の学科一覧