みんなの専門学校情報TOP
三重県
三重看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護師を目指すための学校

看護学科に関する評価
地元で看護の仕事に就きたい人にはもってこいだと思います。津市ではここがピッタリなのではないかと思います。
就職
学科卒業生の就職実績は良かったです。大学側も就職サポートに親身に寄り添ってくれて、とても安心しました。
資格
講義内で資格取得の合宿などのチラシを広報してくれて、サポートは十分にあると思います。
授業
先生の指導はとても充実しています。厳しい先生や優しい先生など色んな先生がいますが、私たちのことを思って指導してくださいます。
アクセス・立地
私は電車とバスを使って通学しています。歩く時間も多少はありますが苦ではありません。
施設・設備
学科の施設はとても充実しています。教室なども複数あり心地よく生活できます。
少し高いとも思いますが、今の時代、物価が高くなってきていて妥当なのではとも思います。
学生生活
地元の友達なども複数いて、また専門学校で知り合った新しい友達もできて充実しています。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 看護学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
看護試験合格に向けたカリキュラム構成で一般教養から専門的な知識まで学ぶことができます。
コース・専攻
三重看護専門学校看護学科では、基礎看護学・成人看護学・小児看護学・精神看護学などを学び、看護師として必要な知識・技術・態度を身につけ、臨地実習を通して実践力を養います。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 地域医療に貢献できる看護師を目指し、実践的な学びと高い就職実績を持つ三重看護専門学校で知識・技術を身につけたいと考え、志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 卒業後は地元のクリニックで看護師として働こうと思っています。 |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校