みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 尾北看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

尾北看護専門学校

愛知県 丹羽郡大口町 / 柏森駅 徒歩27分

フレンドリーで楽しい雰囲気の学校

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

大学より学費も安く、人数が少ないため手厚く実際に現場に出た際に役立つ教育をして下さるのですごくいいと思います。

母体病院を持たないので、就職先が豊富で県内はもちろん県外に就職する人も多いです。

国試合格率は95パーセント以上あります。
    全員合格の年も多いほど先生たちのサポートが手厚くとても親切です。

他の学校と対して変わることはないと思います。体育の授業があったり球技大会のようなものがあります。

田舎なので最寄り駅が遠いなどの交通アクセスの悪さはあります。
    徒歩圏内にメガドンキホーテがあり、昼放課中にちょっとした買い物が出来たりもします。

田舎にあり、少し交通アクセスは悪いと感じますが、車で通学する学生が多いため、3学年全員が止められるよう駐車場があります。
    携帯で調べ物をする人も多いのでWiFiが自由に使えます。

専門学校なので大学よりは安いので通いやすいです。
    他の専門学校とそう対して変わらないと思います。

1学年40人とゆう少人数で3年間過ごすので仲は深まります。先生もフレンドリーなので先生とも仲がいいのが特徴です。

看護師国家試験合格に向けて3年間みっちり勉強、課題、実習におわれる日々です。きついことも多いし、メンタルがやられる時も多いですが、充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 大学より専門学校の方が早く卒業できることと、学費が安いこと。
都会に苦手なので、電車で毎日通うことが考えられなくて田舎の学校で車で通学することを選んだから。
2023年01月投稿

尾北看護専門学校の学科一覧