みんなの専門学校情報TOP
愛知県
中和医療専門学校
口コミ
口コミ詳細
ちゃんと治せる鍼灸師になるなら中和医療

あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう科に関する評価
様々な年代がいることで、勉強する雰囲気ができており、しっかりと学びたい人にとってはとても環境が良いと思います。
就職
まだ就活に関して動き出す学年ではありませんが、先輩方は自分で色々と動いた方がいいよ!と話していました。
個人に任されているところもありますが、先生に相談できる機会は多いので、自由な進路が選べてそれはそれで利点かなと感じています。、 -
資格
合格実績はちゃんとしているし、先生への質問もしやすいです。
平均値くらいだと話していましたが、3年生は模試も充実しているようで、しっかり国試対策ができると思います。 -
授業
先生によってテストの難易度や内容の深さが違うなと感じます。この学校に限ったことではないと思うのであまり気にしなくてもいいかと思います。
アクセス・立地
駅から遠いため、通学は少し大変です。
国府宮駅から自転車で通学していますが、雨だと不便だなと感じます。 -
施設・設備
学費に全て施設費等含まれているので実習の鍼は遠慮なく使えるのは良いと思います。
大学から進学した身としては少し高いな、と感じます。
医療系なので仕方のないところはありますが、設備費も込みで入っているので少し高く感じます。一方で学校入学後の出費はあまりないので楽ではあるかなと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
あはき師の資格を取得できます。 1年次は基礎科目が多く、2年次から臨床実習が始まり、附属治療院での実習が始まります。実際に患者さんを担当するため、経験が積めます。3年次は国家試験に向けた1年になります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | トレーナーとして働きたい思いがあり、ATと合わせて国家資格を取得したいと考え、鍼灸あん摩師の資格を選びました。その中でも、様々な年代の生徒がいることでしっかり勉強したい人が集まっているのではないかなと感じ、この学校にしました。 |
| 入学前後のギャップ | 自分が思っているよりも生徒と先生の距離感が近く、質問や相談がすごくしやすいことが1番驚きました。授業以外のことも話すことができて、視野が広がると思います。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP