みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 愛北看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛北看護専門学校

愛知県 江南市 / 江南駅

良い看護師の育成の為に力を入れている学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

設備が整っており、清潔な校内で演習や学習ができます。
    その分、規則については厳しい部分もありますが、社会性を身につける為に大切なことをおしえていただけます。教員も親身になってアドバイスをくださります。
    病院に併設されていて実習で中とても便利です。外部実習もあり、その時は苦労もありますが半分以上は併設の病院で行えます。

厚生連系列の病院に就職が約束されています。
    月五万円の修学金の関係で三年間働き病院に奉公?することが推奨されています。
    修学金は断ることができません。

疑問があれば、看護師として実績のある先生方から知識や技術面でサポートが受けられます。講義は医者や、現場の看護師、その他医療従事者のものがほとんどです。
    落としても何とかなるのは、一年生で三単位、二年生で一単位、三年生は1つも落とせません。
    落とした授業は学年が上がった時に一から受け直しなので、かなり苦労するようです。
    再試も無料で行ってもらえるので真面目に行えばよっぽど落としません。

実習では看護師に必要な視点を身につけられるように支援が受けられます。苦しむことも多いですが、教員やクラスメイトと励まし合う事で乗り切ろうと頑張れます。

病院とほとんど同じ設備が整っています。
    一度オープンキャンパスや学祭などで体験してみると、イメージがつくと思います。

月二万の学費の他にクラス費、聴診器、教材費、実習着、参考書などが必要となります。
    学費は安いほうだとおもいます。

愛北看護専門学校の学科一覧