みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 愛北看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛北看護専門学校

愛知県 江南市 / 江南駅

専門学校の中では良いと思います

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

決して悪くはない専門学校だと思います。看護師になりたいと考えている学生さんには、とても良いのではないでしょうか。
    学校付近の病院の認定看護師や医師が授業をしてくださるため、ためになると思います。年齢層が幅広いですが、気さくに話す事ができます。

ほとんどの生徒が就職をしていきます。ですが、大学等の進学を考えている生徒もいましたが、サポートはちゃんとしていたと思います。

3年になると、国家資格合格のための勉強時間があるらしく、先生がたのサポート力も力が入っていると先輩方から聞いた。

していると思います。

とても安く、奨学金の制度もあるため、経済的にも優しいと思います。

学年で約80人の生徒がいます。年齢層が高いので、取っつきにくいと思われがちですが、思ったよりも話す事ができます。

この学校・学科を選んだ理由 中学の頃から医療関係に興味があったので、私もこの専門学校に入学し、看護師という仕事をして見たいと思い、志望させていただきました。
取得した資格 漢検
就職先 看護師