みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 愛北看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛北看護専門学校

愛知県 江南市 / 江南駅

学校・備品がきれい、先生が優しい

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

実習先の病院が隣にあり、安全。 学校・備品がきれいなため、安心。 駅・バス停などが近め。 先生・事務のバックアップがとても大きい。

現在、看護師不足なため、どの病院でもだいたい雇ってもらえる。 資格さえあれば、一生できる仕事。

看護師国家試験を取るために必要な勉強だけでなく、体育やPCなどの学習もできる。 学校行事も充実。

現・元看護師や医師など様々な分野の先生に授業していただけるためとてもわかりやすい。 また質問や疑問を聞きやすい環境にある。

駅から自転車で15分 バス停敷地内 コンビニや電気店、スーパーなどたくさんあるため住みやすい。

全室エアコン完備。 新しい建物であるためとても居心地がいい。 病院との併設がとても大きい。

同じジャンルの専門学校に比べ安く、奨学金制度もあるため、お金には困らないと思う。

女性が多いため、女性には校内恋愛は厳しいとおもう。 男性は年度によって1-7人と少なめ。 1学年で40人ほど。

1年目に看護基礎、人体の仕組み 2年目に応用や技術、実習本格的に開始 3年目に実習、国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 看護師国家試験がとれ、実家に近かったから。
取得した資格 看護師国家試験
就職先 看護師として病院へ