みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 更生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

更生看護専門学校

愛知県 安城市 / 碧海古井駅 徒歩19分

看護師になりたい人にぴったり

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。教員のサポートも手厚く、切磋琢磨できる仲間とも出会えます。

• 就職

安城更生病院はもちろんJAグループに多数就職している方々もいます。多くが安定した病院や地域医療関係の場所へ就職します。

• 資格

国試の合格率は平均95%程で、3年生では集中講座や模試のサポートもあると聞きます。教員との距離も近く相談しやすいです。

• 授業

授業は基礎と臨床のバランスがいいです。少人数制なので個別にフォローしてもらうことも出来ます。実習も更生病院などでしっかりと実施してくれます。

最寄りはJR安城駅でそこから自転車かバスで10分ほどです。校舎は落ち着いた住宅街にあります。

図書館や情報室、実習のモデル人形もあり学習環境は良いです。また校舎は比較的新しく看護実習室・シミュレーター完備です。

• 学費

3年間で約300万程度で奨学金もあります。全然学費に納得できる授業内容です。

少人数制なので距離も自然と縮まります。みんな優しく、助け合いの雰囲気があり、男女共に仲が良いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎看護学や臨床実習、国家試験対策など看護師になりたい人の為の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係の仕事に就きたいという思いがあった。また、家から1番近く学習の質も高いと思ったから。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる