みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
サポートが充実した優秀な学校

看護科に関する評価
所属はいろんな道を選べるので自分のなりたいことに沿ったものをしっかりと決めてからえらんでください!また入る前にしっかりと学校について調べておくとよいと思います!
就職
しっかりしたサポートがあって学業に真剣に取り組めるのがおすすめです!みなさんとても優しくて一年生のときまったく何もわからなかったけど学校のおかげで看護師になることができました!看護師になりたい方はぜひこの学校に入学してみてください!
資格
サポートはしっかり自分にあった教えて方で教えていただけるのでとてもよかったです!先生もとても優しかったので安心して学ぶことができました!
授業
先生の授業は自分にあった教え方で教えていただけるのでとても充実しててよかったです!どの先生もみんなやさしいのでとてもおすすめです!
アクセス・立地
周辺には駅もあるしバス停もあるので家が遠い人でも通いやすい学校です!立地もしっかり整っているのでおすすめです!
施設・設備
設備はしっかりと充実しています!学食的なところもあるので友人との関わりも作れますし看護師を目指すならとてもおすすめな学校です!
学費だけでみると少し高いかもしれませんが設備がしっかりしているししっかり自分にあった勉強を教えてくれるので妥当な学費だとおもいます!
学生生活
いろんなクラスがあるけれど友達はみんな優しいし学食などで他クラスの人でも会うことができるのでとてもよかったです!
| 所属 | 看護科 看護師養成課 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
所属学科はいろいろなはばであるので自分がやりたいものをしっかりと教えてもらうことができます!
コース・専攻
私は看護師養成課のコースで学びました!3年制なのでそこらへんの詳しいことはしっかり調べてから決めるのがおすすめです! |
| この学校・学科を選んだ理由 | 志望動機はいろんな人を元気にしたいと思ったので看護師の道を選びました!学校をえらんだ理由は口コミによるとしっかりとしたサポートが充実しているとかいてあったので選びました! |
| 取得した資格 | 認定看護資格3級看護免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師 |
みんなの専門学校情報TOP