みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 愛知工業大学情報電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

様々な事が学べる

2010年入学 / 卒業生 / 男性

資格取得や就職活動に対する指導は充実しているが 駅から離れていたり近くに飲食店がないなど悪い点もある。

愛知工業大学の専門学校なのでトヨタ関連の就職先が多くまた愛知工業大学にも編入がしやすい

資格取得に対しては授業中にしっかりと対策が行われ、大半の資格が学校内で受けれる点もよい

授業は少人数なのですべての人が分かるまで丁寧に教えてくれるがその代わりにわかる人から みたら全然進まない感じに思える

梅坪駅と豊田市駅の間にあり 駅からは少し遠く15分くらいはかかる また学校近くに飲食店が少ない

教室もそこまで新しくないのであまり良いとは言えないが リフレッシュスペースがあるのは良い

専門学校なので設備や教科書代金が以外と高く しかも買っても使わないもの存在していた。

専門学校なので女性が少ないので 女性の友人は作るが大変だが男性の友人は多くできる。

所属 情報ネットワーク
プログラム関係やネットワーク関係の内容が学べる。
プログラム関係やネットワーク関係
この学校・学科を選んだ理由 プログラム関係やネットワークが好きだった
取得した資格 c言語2級 MOS
就職先 プログラムを使用する会社