みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 豊田地域看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊田地域看護専門学校

愛知県 豊田市 / 愛環梅坪駅 徒歩13分

先生がしっかりサポートしてくれます

看護科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

学内講師および学外から医師をはじめとする職業の方がお越しになり授業をしてくださいます。 また、わからない点は学内講師が解説してくれます。

サポートが充実しており、就職先の幅も広く、非常に就職活動が行いやすい環境であります。

国家試験対策に力を入れております。学習に滞りがあれば、先生がついて解説もしてくださいます。昨年度の国家試験は100%合格でした。

看護の演習を行う授業では、多くの物品を使用し、本当の患者さんに行うような援助を繰り返し練習することができます。

駅から徒歩15分ほどであり、坂道であるため、やや大変であるが、自動車通学も認められている。

綺麗な外観で、玄関から入るとすぐに開放的な吹き抜けがあります。広々とした演習室や、自己学習が進められる個室もあるので、集中して学習が行えます。

市から補助が出ているため、大変安価です。 また、奨学金など支援制度もあるので活用していただけるといいですね。

毎日顔を合わせ、実習をともに乗り越えていく仲間であるため、同じ目標を持った良い友人に巡り会えると思います。

人間の体の構造や機能、また疾病について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指すためこの学校に入学しました。
取得した資格 看護師の国家試験の受験資格

豊田地域看護専門学校の学科一覧