みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 中部コンピューター・パティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数制で中の良いニ年間

パティシエコース 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエコースに関する評価

校則があまりないので、自由にいろいろ出来た。少人数制なのがいいが、仲が悪くなると最悪な学校生活になる。就職に関して、自由すぎる。

自由すぎる。もっと、ここのお店はどう?とか進めて欲しい。個人店、ホテルなど良さがある。そこを、もっとしっかりと教えて欲しい。

資格を取る為、1年しっかりと勉強できる。教えてもらえる。毎回のテストの内容も、資格を取る為の復習の内容。

現場の人が先生として来てくれる。さまざまな分野の方々なので、勉強になる。教えて貰える、レシピも本格的。

駅から以外に入り組んでいる道。駅から遠い。バスでの交通の便が悪い。電車でも意外に、交通の便が悪いと思う。

見た目が古い。トイレが詰まったり、すぐ壊れる。道具の数が少ない。机が1人一個なのは良い。壁が薄いので、声が丸聞こえ。

他の学校と比べて格段に安い。300万?700万かかることもあるうので助かります。80万くらいで入れたと思います。

クラスメイトが私を含めて、10人。友人は出来るが、恋人なんて出来ない。ましてや、女9人、男1人無理だ。

所属 パティシエコース パティシエ・ベーカリー科
お菓子についての基礎の知識、技術を学ぶことが出来る。
パティシエなどを育成する為の勉強、技術を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 学校の専門授業内容に、関心があったため。
就職先 個人ケーキ屋

2015年02月投稿