みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 中部コンピューター・パティシエ専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来役立つ資格が取れます。

医療事務情報科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務情報科に関する評価

医療事務の専門学校は一般的に2年はかかるが、1年で資格を習得出来ることが良い。資格は、2.3級を主に取るが、どうせなら1級取っておけば(受けれたら)良かったな、と思いました。

就職活動はほとんど自分自身の力で活動しました。学校に採用情報がくるが、限られた地域でしかない為、私は自分でハローワークにいき、主にハローワークを通して就職活動をしました。

1年間で、たくさんの資格が取れるのは良いと思う。先生方も、資格取得に向けてサポートしてくれるのでいい。

授業は全教科和やかに進んでいくので雰囲気がよく、質問もしやすい。検定前は先生方もしっかりサポートしてくれる。

豊橋駅から近く、徒歩で15分ほど。周りに色々お店もあるしコンビニもあるのでクラスメイトと学校が終わったあと寄り道したりと、楽しく過ごせていい。

教室は学科ごとにわかれている。実習で使うパソコン室などもある。トイレがもう少しキレイ(新しい)だと嬉しいと思いました。

学費は妥当だと思う。特待生奨学金制度のようなものもあったと思う。あとは、検定代がかかるだけで特に追加でかかる費用はない。

1クラスで、40名程度で女子ばかりのクラス。部活動はないです。校内にほとんど女子ばかりなので、恋愛はあまりないかな?と思います。

所属 医療事務情報科
名古屋の方に、2年制の医療事務の学校はあるが、豊橋、豊川、新城、田原、家がもっと遠い方などにとっては、豊橋に医療事務の学校があり、しかも1年で卒業できるので、オススメです。東三河が地元で、地元の病院で就職したい、医療事務がしたいなら、地元の学校をお勧めします。
取得した資格 医療秘書技能検定3級医事コンピュータ技能検定3級医療事務技能審査試験Excel表計算処理技能検定試験
就職先 医療法人の医院(個人診療所の医療事務)内科、整形外科調剤薬局

中部コンピューター・パティシエ専門学校の学科一覧