みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  美容専門学校アーティス・ヘアー・カレッジ   >>  口コミ

美容専門学校アーティス・ヘアー・カレッジ
出典:www.artishair.jp
美容専門学校アーティス・ヘアー・カレッジ
(びようせんもんがっこうあーてぃすへあーかれっじ)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

美容専門学校アーティス・ヘアー・カレッジ 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年12月投稿

生徒数があまり多くないので、同じ学年の人とはもちろん、先輩や後輩とも仲良く出来る。先生たちとも信頼関係が築けていいと思う。
      自分が気になるサロンがあれば、求人を取り寄せてくれたりたくさん相談にも乗ってもらえた。
      あまり資格取得のための授業はなかったが、結果としてほとんどの人が国家試験に合格した実績がある。
      年に2度ほど、お茶の先生を呼んで作法を習ったり、着付けの仕方を教えてもらったりと美容師以外のこともいろいろ学べる。
      駅から歩いて3分ほどのほんとに交通の便が良いところにあった。飲食店もたくさんあったので、昼休みや放課後はみんなでご飯を食べにいったりした。
      トイレにも上靴で入れるぐらいとても綺麗だった。ただ、教室が5階にあったので階段が大変だった。
      他の学校に比べたらとても安かったと思います。お店で働きながらお金を返していけるのはとてもいい。
      同じ学年の人たちとはほんとに仲が良かった。もちろん男女関係なく。よくご飯にも行ったし飲みにも行ったし相談にも乗ってもらった。
      国家試験に出やすい問題や、間違えた人が多い問題など何回も何回も根気強くやってくれる。
      美容師に必要な道具の名前、薬品の名前、物理化学、美容の歴史など
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科昼間コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるために必要な技術や知識など。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったので、専門に行けばなれると思ったから。
      希望した通りの美容院
    • 就職先を選んだ理由
      家から近かったし、店の雰囲気やスタッフ同士の関係などが魅力的だった。

学科一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ