みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 東名古屋病院附属リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

東名古屋病院附属リハビリテーション学院

愛知県 名古屋市名東区 / 赤池駅

充実したい人ならここがいいと思います

作業療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

就職目指している人には最適だと思います。ですが大学院へ進みたい方にはあまり向いていない気がします。忙しいですがその分充実はしています。遊びたい人にはオススメしません。

就職先はいいところ多いと思います。 ですが3年間の専門学校ということもあり忙しいし厳しいです その分、1日1日が充実はします 遊びたい人にはオススメしません

就職先はいいところ多いと思います。 ですがやはりそれなりに努力は必要だと思います。

充実しています。色んなところから先生が来て下さり、最新のものが学べます。分からないところにも柔軟に対応してくださいます。

まず、病院が名古屋の外れたところにあります。それにプラスで学院は病院から500mほど離れているので大変です。

WiFiがあるくらいです。トイレは一部新しくなりましたので使いやすくなりました。あとは40年前と同じなので設備が整っているとは言えないです。

ここ数年で高くなっているらしいです。ですが、大学や私立の専門よりは断然安いです。

少人数ですし、皆大人なので充実しています。ですがたまにグループワークで意見の食い違いによりぶつかることがあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

黙食 アルコール消毒 検温 初めの方はオンライン授業がありました。

国家試験に向けたカリキュラムがしっかり構成されています。自習する場もあり分からないところは先生に聞けます。基礎的なことはもちろん、専門分野もしっかり学べます。あとは自分次第です。
この学校・学科を選んだ理由 早く就職して人と関わりたかったからです。あと学費が安かったからです。
2021年07月投稿

東名古屋病院附属リハビリテーション学院の学科一覧