みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 愛知県 名古屋鍼灸学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋鍼灸学校

愛知県 名古屋市中川区 / 尾頭橋駅 徒歩5分

優しく明るい先生がいらっしゃる。

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧学科に関する評価

三年間でおよそ100を超えるツボなどを覚えなければいけないので、勉強が少し大変かもしれないけれど、頑張れば頑張るだけ応えてくれる学校だと思う

就職率は100パーセントで、とてもいいと思う。わからない点があったらすぐに聞きに行ける。

資格合格率もほぼ100パーセント。数年に1人くらい、片方資格を落とす人もいるらしいが、それでもちゃんと勉強すれば受かる

職員室と教室が近いので、わからない点があったらすぐに聞きに行ける。

駅と学校の距離が近いので、通いやすいと思う。あまり周りにはお店などはないけれど。

きれいな学校。人体模型もあるので、授業などもわかりやすいと思う

他の鍼灸の専門学校より安いので良心的な学校だと思う。長い目で見れば金額は妥当

全校で約90人、一学年一クラス30人で構成されているので、仲良くなりやすい

あんまマッサージ指圧師、はり・きゅう師の資格をとるための勉強をします。東洋学など。
この学校・学科を選んだ理由 学校見学をしに行った時に、案内してくださった先生が優しくて、学校内の雰囲気も良かったから。

名古屋鍼灸学校の学科一覧